Профессиональные справочные системы для специалистов
28.04.2021
"Запсибнефтехим" начал выпускать новую марку полиэтилена

     Компания "Запсибнефтехим" освоила производство новой марки полиэтилена ПЭ-100. Она отличается повышенной стойкостью к воздействию внешней среды и имеет необычный чёрный цвет гранул.

     Использовать данную марку будут преимущественно для производства труб большого диаметра, которые пользуются высоким спросом в нефтегазовой промышленности, жилищно-коммунальной и других сферах. Отмечается, что в секторе ЖКХ полимерные трубы позволяют экономить до 50% затрат на обслуживание водопроводов и канализации.

     По словам начальника производства готовой продукции "Запсибнефтехима" Марата Гильманова, эксплуатационные характеристики трубопроводов, изготовленных из ПЭ-100, выше за счёт добавления в состав исходного полимера технического углерода, в быту более известного как сажа.

     "В исходный полимер добавляют технический углерод, а также комплекс присадок, препятствующих его разрушению при термической обработке, например сварке. В результате замедляется старение полимера под воздействием ультрафиолета, благодаря чему обеспечивается расчётный срок службы полиэтиленовых трубопроводов - 50 лет", - отметил он.


     По материалам:
     http://chemcomplex.ru/