Профессиональные справочные системы для специалистов
29.04.2022
Русгидро предлагает ввести квотированные поставки угля для ТЭС ДФО по доступным ценам

     "Русгидро" предлагает разработать механизм квотированных поставок угля по доступным ценам для ТЭС Дальнего Востока, сообщил заместитель гендиректора - главный инженер компании Сергей Кондратьев.
     
     "В связи с высокой волатильностью цен на мировом рынке угля сохраняется отсутствие участников закупок для нужд ДГК ("Дальневосточная генерирующая компания", входит в группу "Русгидро" - ред.). На данный момент не законтрактованы объемы угля под большую часть потребностей четвертого квартала 2022 года и первого квартала 2023 года", - сказал Кондратьев в ходе всероссийского совещания об итогах прохождения отопительного сезона 2021/2022 годов, сообщает ПРАЙМ.
     
     Как ранее сообщало "Русгидро", в результате роста цен на энергетический уголь на мировом рынке российские угледобывающие компании в значительной степени переориентировали поставки угля на экспорт. На внутреннем рынке возник дефицит угля, что повлекло за собой значительное увеличение цен, в отдельных случаях в 3-4 раза, а также сложности с доставкой.
     
     "В этой связи предлагаю внести в протокол заседания предложение разработать механизм квотирования объемов поставок угля угледобывающими компаниями для нужд тепловой генерации ДФО по доступным ценам (равным ценам на топливо, учтенным в тарифных решениях на электро- и теплоэнергию на 2022 год)", - заявил Кондратьев.
     
     "Русгидро" в своем сообщении отмечает, что такой механизм позволит нормализовать сроки и объемы поставок угля электростанциям Дальнего Востока.
     
     
     Источник:
     http://www.bigpowernews.ru