Профессиональные справочные системы для специалистов
29.04.2022
ЕЭК сообщает об интерпретации микробиологических показателей безопасности безалкогольных напитков, сиропов и пива пастеризованного

     ЕЭК в письме от 20 апреля 2022 года N 16-883 сообщает, что Разделом 1.7 приложения 2 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) в отношении пищевой продукции: напитки безалкогольные, в том числе с соком со сроком годности 30 суток и более; напитки безалкогольные с соком; сиропы пастеризованные, горячего розлива; пиво пастеризованное и обеспложенное по показателю "Дрожжи и плесени (в сумме), КОЕ/см" с допустимым уровнем - 40 следует интерпретировать, что содержание дрожжей и плесеней (в сумме) не допускается в объеме 40 (см).
     
     Данная информация не содержит положений, конкретизирующих нормативные предписания, и носит информационный характер.